RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育网
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
 
信息技术
       IT新闻
       教育培训
       网络常识
病毒防治
软件资源
       资源中心
 
首页  >  信息技术  >  教育培训  
教育培训
 
 
解决移动存储设备无法拨出的问题方法
发布日期: 2012-02-20 13:30:00

    我们在使用移动设备,比如u盘、移动硬盘等的时,系统经常会有“无法停止‘通用卷’设备。请稍后再停止该设备。”的提示,要么是“该设备正在使用中,请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口,然后重试。”

 
    可真是奇了怪了,明明我们已经把该关的程序关闭了,还是不能删除移动设备。大多数情况是我们不得不强行拔出,这对于u盘来说算是又折了一次寿。要想避免强行拔出移动设备的情况,我们就要知己知彼:我们在对u盘等移动设备进行读写操作后关闭了窗口,以为可以正常停用,拔出u盘了。而忽略了后台进程可能还在为我们刚才的操作保持着对移动设备的连接。这也就是为什么有时候我们刷新两次桌面,再停用就可以的原因了。下面就来给大家介绍几个能快速停用移动设备的方法。 
   方法一:一个国外的十分小巧实用的软件:unlocker,只有几百kb,十分好用。这个软件能以解除文件与程序关连性的方式解锁usb连接设备,就能实现100%安全删除usb连接了。下载地址:
http://www.skycn.com/soft/23022.html
    方法二:只需要把系统的预览功能关掉,这种问题就不会再出现了。操作办法是:双击我的电脑-工具-文件夹选项-常规-任务-使用windows传统风格的文件夹,然后点击应用-确定,这样就ok了。
    方法三:卸载整个usb驱动,重新安装。
    方法四:“开始”菜单点击“运行”输入命令:regsvr32 /u shmedia.dll。
    方法五:先关闭存在于移动设备上的打开文件。进其他硬盘分区做简单操作例如“复制”“粘贴”等,然后就可停止了。把“rundll32.exe”进程结束,也可以正常删除。方法:同时按下键盘的“ctrl”+“alt”+“del”组合键,这时会出现“任务管理器”的窗口,单击“进程”标签,在"映像名称”中寻找“rundll32.exe”进程(如果有多个“rundll32.exe”进程,全部关闭即可。),选择“rundll32.exe”进程,然后点击“结束进程”,这时会弹出“任务管理器警告”,这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击“是”即关闭了“rundll32.exe”进程。

文章作者:
文章出处:中国易修网

文章浏览次数:
 
 
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
SBF官网 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区佘山镇天马山新宅路2号 邮政编码:201603
电话:021- 57661134
网站访问次数:   沪教Y6-20110029  沪ICP备11030667号
征信网