RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育网
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
 
胜博发手机APP
       支部计划
       学习宣传
       组织建设
       主题活动
       群团工作
 
首页  >  胜博发手机APP  >  学习宣传  
学习宣传
 
 
[转发]关于深化在职党员到社区报到工作的通知
发布日期: 2017-04-18 07:57:00

各基层党组织:

近年来,按照中央和市委的要求,本区广大党员积极深化党员志愿服务行动,主动到社区报到,参与社区志愿服务,较好地发挥了党员的先锋模范作用。

为持续深化市委1+6文件精神,进一步落实“双报到、双报告”制度,推动在职党员在社区更好地发挥作用,现将深化在职党员到社区报到有关事项通知如下。

一、报到对象及方式

报到对象:全镇党政机关、企事业单位及村居和两新党组织在职党员,原则上都要到本人居住地所在党组织报到并参与志愿服务。

报到方式:在凭《党员活动证》或持有关纸质文件到居住地党组织报到的基础上,今年全面推开党员微信报到,即通过上海基层党建微信公众号实现线上报到(具体报到方式见附件)

二、主要任务

1、主动到社区报到,加强动态联系。在职党员应主动到社区报到,积极参与社区服务活动,自觉接受社区党组织的监督。新发展或居住地发生变化的党员应在1个月内通知原居住社区并到新社区报到。

2、积极融入社区,参与志愿服务。在职党员报道后要积极与居住地党组织联系,主动联系服务群众,宣传政策法规、回应群众诉求。同时根据自己的职业特点和个人特长,自觉参与社区各类公益活动、志愿服务活动,认领微心愿等,原则上每年不少于1次。

三、工作要求

在职党员所在单位党组织要抓好组织发动,定期了解党员在社区表现和参与服务活动情况,及时提出意见建议。对未及时报到的党员,所在单位要了解原因,督促其报到。

居住地党组织要及时接收前来报到的在职党员,注意保护党员个人隐私。根据在职党员的职特点、个人特长、服务意愿等基本情况进行适当分类。按照简便高效、灵活多样的原则,积极为在职党员开展服务工作创设载体、搭建平台,并如实、完整记录其服务情况。

各级党组织应进一步明确在职党员在社区发挥作用是从严管理党员,落实两学一做学习教育常态化、制度化要求的重要手段,是贯彻市委1+6文件精神的重要举措,将推进落实党员到社区报到工作与推进基层服务型党组织建设紧密结合、与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,加强宣传引导,竖立典型,营造良好氛围,确保各项工作取得实效。

附件1:党员微信报到教程

附件2:在职党员到社区报到工作表

附件3:在职党员到社区报到汇总表

镇党建服务中心

2017417

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
SBF官网 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区佘山镇天马山新宅路2号 邮政编码:201603
电话:021- 57661134
网站访问次数:   沪教Y6-20110029  沪ICP备11030667号
征信网