RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育网
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
 
胜博发手机APP
       支部计划
       学习宣传
       组织建设
       主题活动
       群团工作
 
首页  >  胜博发手机APP  >  主题活动  
主题活动
 
 
“创全”工作 人人有责——天马山学校召开“创全”工作推进会
发布日期: 2017-05-08 09:52:00

201755下午,松江区天马山学校召开“创全”工作推进会。大会有校长主持,全体教职工参加了会议。

支部书记从创建形势、测评方法、创建进程、我校“创全”督查中存在的问题和改进措施、迎接教育局创全实地测评点位开展啄木鸟专项检查活动等方面介绍了创建情况,并组织全体教职工一起学习了《2017版上海教育系统文明单位(文明校园)创建评价指标体系》,梳理了学校在“文明校园”创建过程中已经开展的教师活动清单和学生活动清单。

支部书记希望全体教职工要高度重视“创全”工作,增强四个意识:一要增强政治意识。创全是一项政治任务,“创全”的过程也是一个学习教育的过程,是提升师生文明素养的抓手,是提高校园文明的有效载体。全体教职工要以更坚定的理想信念出色地完成各项工作。二要增强大局意识。全校师生都要认真学习掌握“创全”知识,落实行动,从文明校园、校优秀文明组室、文明班级的创建抓起,增强大局意识。三要增强核心意识。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于教育工作系列重要讲话。根据上级党委的统一部署,将创全工作与学校教育教学工作紧密结合,发动师生、家长实现全员参与。四是增强看齐意识。要向先进典型学校、师生看齐,在材料准备、问卷调查、实地检查中展示亮点,不足的问题及时整改。

通过这次“创全”推进会,全校教职工对 “创全”工作进一步提高了认识,强化了“创全”工作,人人有责,全体教职工将认真按照区委提出的“唯实唯干,敢创必成”的总体要求,为松江区创建全国文明城区做出应有的贡献。

在前期学习宣传的基础上,大家又一起观看了松江区教育局制作的《松江同梦 文明同心 创建同行——“创全”宣传片》,并组织全校教职工开展“落实松江区创建全国文明城区师生必会知识”测试活动,从而提高全体教职工对“创全”工作的重视度,了解教职工在“创全”知识方面存在的问题,针对问题即知即改。

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
首    页 | 信 息 公 开 | 学 校 新 闻 | 校 园 风 貌 | 教 育 科 研 | 德 育 之 窗 | 师 生 园 地 | 党 建 工 作 | 队 伍 建 设 | 信 息 技 术 | 专 题 网 站
SBF官网 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区佘山镇天马山新宅路2号 邮政编码:201603
电话:021- 57661134
网站访问次数:   沪教Y6-20110029  沪ICP备11030667号
征信网